부동산경제
독특한표범225
독특한표범22522.01.29

아파트or토지 매매 투자 건 대해서

아파트 or 토지 매매로 투자 준비중인데 어떤종목이 좋을지 자문 구해봅니다.

그전에 땅으로 잘되어서 토지 건으로 할려는 마음이 있는데 주변에서 집이 좋다는 분도 계셔서

정답이 없겠지만 좋은 답 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 나영하 행정사/공인중개사입니다.

    아파트나 토지 등 부동산 관련 매매는 투자 금액이 커서 투자에 신중을 기하여야 합니다. 그럼에도 불구하고 부동산에 투자를 하기 위해서는 투자 대상에 대한 공부가 선행이 되어야 겠지요~~~ 대상 부동산에 대한 지식없이 막연한 투자로 손해를 보는 경우도 부지기수 많습니다.

    최근 부동산에 대한 정부 규제가 강화되어 부동산 투자시 변경된 규제에 대한 내용을 먼저 알아보시고 투자할 것을 권유 드리며 질문에 대한 답변을 제 개인적인 기준으로 말씀드리면, 질문하신 분이 만약 주택이 없는 무주택자라고 한다면 주택에 투자하는 것이 여러 방면으로 유리할 듯 싶고, 다주택자라고 한다면 토지에 투자하되 개발호재 및 시세, 건축 가능 여부 등 토지에 대한 정확한 정보를 확인 하신 후 투자를 결정해야 될 것이라 생각 됩니다.