정형외과의료상담
의연한멧돼지232
의연한멧돼지23223.05.23

발목이 아파서 병원에 가니 통풍이라고 합니다. 저는 술담배는 전혀 못합니다. 통풍에 증상을 설명좀해주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈약복요
기저질환
고혈압

발목 접히는 부문에 걸으면 아프고근육이 움직여지면 아프고 합니다. 앉자서 일어나도 아프고 살같에 대여도 아프고 부어올른 것같기도하고 힘이드내요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    통풍은 요산이 관절에 축적되어 관절에 통증과 부종을 일으키는 관절염의 하나입니다. 식습관과 연관되어 나타나는 경우가 많아 고단백, 고칼로리 음식을 피하는 것이 좋고 금주하는 것이 좋습니다.