우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.31

월드컵에 외국인 용병을 쓸 수 있나요?

1994년 월드컵 아시아예선에 일본에 브라질 출신의 외국인 선수가 있었던것 같은데 월드컵에 외국인 용병을 쓸 수 있나요? 월드컵 예선 이전에 귀화시키면 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀화절차를 따라서 국적을 취득하면 해당국가의 국적으로 뛸 수 있습니다.

    국적을 바꾸고 출전 에 대한 여부는 세부 규정들에는 차이가 있긴 하지만 월드컵의 출전국 들의 수준 향상을 위해 비교적 빡뻑하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    해외에서는 외국인 선수가 자국으로 귀화를 해서 국가대표로 뛰는 경우가 많습니다.

    이때 외국인이 국가대표가 되기 위해서는 모국에서 국가대표로 활동한 경력이 없어야 한다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    월드컵에 출전하는 선수들은 해당 국가에 국적을 지녀야합니다 하지만

    외국인 용병 선수가 국적을 지니고 있다면 가능한 경우도 존재합니다.