등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 설악산 등산코스는 많이 위험할까요?

예전에 강원도에서 군복무를 해서 다시 한번 추억도 더듬을 겸 설악산으로 등산을 가보고 싶은데

겨울철이 되면 강원도 산에는 항상 눈이 쌓여있으니

초보에게는 위험할 수도 있을까요?

초보에게 설악산 등산은 무리인지 궁금합니다

  • 항뽀글
    항뽀글22.11.13

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울철 설산을 산행하실려면, 아이젠은 필수로 챙기셔야 합니다.

    그리고 등산스틱도 도움이 많이 되실 겁니다.

    초보산행은 힘들 수 있으니 낮은 산을 몇 번 더 다녀본 뒤 자신의 체력을 계속 체크해가면서 한 단계씩 산 높이를 조절하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산은 항상 조심해서 해야 한다는것을 명심하셔야 합니다 특히 설악산은 코스가 다 힘든 코스로 생각하고 등산시에 모든것에 대비해서 준비해야 합니다 응급 구급 약품 당충전용 간식 수분보충 물 충분하게 등 만발의 준비를 하고 등반한다면 문제없이 완등할수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    겨울철 등산은 초보에게 위험하긴 합니다.

    등산화,아이젠,등산스틱,

    방산장비 잘챙기세요.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 산행은 위험합니다.

    미끄러져서 다칠가능성이 큽니다.

    그러니 아이젠이나,등산스틱을

    챙기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    설악산도 코스가 다양합니다. 코스마다 틀리겠지만 높고 산새가 높은곳은 일단 혼자 가시는것보다 전문가와 함께 가는게 좋겠지요,

    그리고 지금은 눈이 없으니 한번 도전해보셔도 될꺼같아요