등산·클라이밍취미·여가활동
관대한벌잡이57
관대한벌잡이5722.12.01

겨울엔 어떤 산을 가면 좋을까요?

겨울에도 등산을 하고싶은 등산초보입니다. 근데 겨울에 등산을 많이 안해봐서 어떤산을 가야할지 위험하진 않을지 걱정되더라구요 ㅎㅎ 겨울에 갈만한 산 추천해주세요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    한라산은 남한에서 가장 높은 산으로 겨울에는 눈이 많이 내려 아름다운 설경을 감상할 수 있습니다.

    무등산은 대한민국 서남쪽에 위치한 대표적인 산입니다. 산악인은 물론 등산 초보자들에게도 추천하는 명산 중 하나입니다.