기타 고민상담고민상담
순박한병아리72
순박한병아리7220.09.02

앞길이 막막한데 어떻게해야할까요?

저는 2020년 올해에 중3이됀 한 중학생입니다.

저는 공부든 뭐든 딱 항상 중위권만하는 잘하는게 하나도 없는 학생입니다.

제 주변 친구들은다 바둑, 축구, 헬스 이런 취미생활을하며 진로를 고민하고있는데,

저는 아무리생각해도 잘하는것도없고 하고싶은것도없습니다.

한가지를 끊기있게하는것도 못하고요, 커서 뭐가됄지 고민하는것도 이제 지겹습니다.

학창시절에 이런고민 해본사람 없을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    학창시절에는 누구나 고민이 되고 힘들수있는 시기입니다.

    이럴땐 자신이 잘하는것에 대해서 찾아보는것이 좋습니다.

    자신의 장점이나 혹은 과거에 즐거웠던 경험들을 글로적으면서 내가 어떤것이 맞는지 체크해보시면 좋겠습니다.