기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구가 돈에 너무 인색해서 힘듭니다.

안녕하세요!

친구가 돈에 너무 인색해서 고민입니다.

같이 피씨방을 가도, 밥을 먹어도, 노래방을 가도 돈을 1원 한푼까지 다 받아내려고 해요.

물론 더치페이로 같이 내면 좋은데 꼭 그 자리에서 반띵해서 다 받아내야지 다음 장소로 이동합니다.

인색한 친구를 어떻게 좀 여유롭게 바꿀수있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.31

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    그냥 나중에 한꺼번에 정산하는게 어떠냐고 조심스레 물어보세요. 아마 그 의미를 깨닫고 그렇게 하자고 할겁니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그런 친구와는 처음부터 모임 통장을 만들어서 거기서 돈을 쓰는 것이 좋을 것 같습니다.!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    저런 친구가 짜증날 수도 있지만,

    오히려 나중에는 저런 친구가 깔끔합니다.

    사회생활하다보면, 의외로 남들 다 1만원 꺼내는데, 한푼도 안꺼내는 놈들 많이 봤고,

    심지어는 술마지자고 하고선 돈 한푼도 안가져오는 쓰레기 같은 친구도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    음 애초에 친구가 계산하지 말고 작성자 분이 계산하시거나 반반 씩 분할결제하는 게 편하지 않으신가요?

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    내돈이 소중한 만큼 남에 돈도 소중하니 나쁘지 않은 것 같은데요? 반대로 님이 계산하고 더 내보시면서 여유를 가지라고 해보시면서 설득을 해보시는 것도 좋을듯 하나 굳이 그럴필요가 있을지 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    돈에인색한친구 멀리하세요 나중에 더 피곤하게 만들수도있아요

    경험담입니다