기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.15

친구 중에 한 명은 돈을 너무 안 쓰려고요

친구들을 만나면 항상 더치페이로 모든 걸 해결하는데 그 중에서 한 명은 돈을 계속 안 쓰려고 하는데요 저도 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 어떻게 하죠?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    돈을 쓰지 않으려고 하는 친구는 모임에서 제외 시키는게

    좋을듯 합니다.아니시면 돈을 미리 걷으시고 결제후 남은 금액은 돌려 주시면 될듯 합니다. 그걸 싫다고 하면 모임에서 제외시키세요.

  • 안녕하세요. 놀라운여치3입니다.

    모임에서 제외하시는게 좋습니다.

    다만 제외하기전에 다같이 모인 자리에서 "기분나쁘게 듣지는 말아줘, "로 시작해서 꼭 얘기로 해결을 먼저 해보시죠..

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    친구와 만날때 선 돈을 받고 만나고 난뒤 남거나 하면 돌려주는 방식으로 해 보세요..

    친구들중에 한명씩은 있는데.. 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그럴수록 철저하게 더치페이 룰을 만들어서 서로 동일하게 돈을 내도록 분위기 만들고 유지 하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    그런 친구는 모임에서 빼고 만나면 됩니다.

    꼭 그런사람이 있어요.

    진짜 형편이 어려우면 몰라도 그렇지 않다면 빼고 모임 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그려려니 포기하던가 자꾸그러면 만나는횟수를 줄여야됩니다. 커서는 계모임등으로 같이내는걸유도해야됩니다.