기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

나이를 먹으면 원래 살이 찌는 건가요

나이를 먹으니까 이상하게 음식을 많이 안 먹어도 살이 많이 찐 거 같아요 빼려고 해도 빠지지가않아요 보통 이럴 때는 어떻게 살을 빼나요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    나이먹으면서 근육량이 줄어들어 기초대사량이 감소해지고 또, 한가지는 호르몬이 감소해진다고 하네요

    소화력도 떨어지니 운동을 꾸준히 해야 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    나이가 들면서 기초 대사량이 감소합니다. 나이가 들면서 기초 대사량이 감소하면 같은 양의 음식을 먹어도 에너지로 소모되는

    양이 줄어들기 때문에 체중이 증가할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    젊을때보다 기초대사량이 낮아져서 그럴거에요.

    조금덜먹고.더 움직이는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 옛날 어르신들이 그러더군요 나이를 먹으면 나잇살이라고 찌는데 그게 쉽게 안빠진디고 그래서 젊어서부터 관리하라고 하더군요 정말 살빼기 힘들더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.나이가 든다고 다살이 찌진않은것 같아요 틈틈히 운동도 하시고 식단조절도 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은셰퍼드189입니다.나이들었다고 다찌는건 아닌갓같아요 체질이랑 먹는양에따라 찌더라구요 걷기운동 열심히하세요

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    살찌는 것은 체질인것 같습니다 일 안하고 빈둥거리며 놀고 먹으면 살로 많이 갈 수 밖에 없을 듯 하거든요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    나이을 먹으면 뱃살이 있다는 이야기을 많이 하는데요.아무래도 나이을 먹으면 뱃살도 나오고 해요.