비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.01

바다 낚시 워킹 베이트릴 질문있습니다.

바다에서 워킹으로 베이트릴을 사용하여 낚시하면 장단점이 있을까요?

그리고 워킹으로 베이트릴을 사용할때 대상어종이 있나요? (에기를 사용하는 두족류 낚시가 가능하나요?)

  • 바다루어는 민물보다 캐스팅 비거리를 더 우선합니다

    멀리 던져야하고 빨리 감아야해서 베이트릴보다는 스피닝릴을 많이 사용하고

    로드도 조금더 길고 허리힘도 더 필요하죠

    한치 로드로 광어 잡기에는 조금 뻣뻣해서 입질이 둔할수있습니다

    그걸 감안하고 낚시하셔도 되는데

    조황은 약간 떨어지는거 감수하셔야해요안녕하세요. 정겨운키위65입니다.