약 복용약·영양제
Pnk
Pnk24.01.18

세토펜 대신 이부프로펜 계열 약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

아세트아미노펜 계열 약으로는 열이 잘 안 내려서 이부프로펜 계열 먹고 싶습니다 다른 약들 모두 이부프로펜 계열 약과 먹어도 상관없는 약들인지 궁금합니다 괜찮을까요?
  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    세토펜에 효과가 적다면 대신해서 이부프로펜 계열의 약을 복용하셔도 되고 추가적으로 복용하셔도 됩니다.

    위보호제가 포함되어 있지 않아 속쓰림이 생길 수 있으므로 식후 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분이 잘 듣지 않으신다면 이부프로펜 계열로 바꿔서 복용해보시는 것도 좋습니다

    세토펜이알서방정을 이부프로펜 계열 약으로 바꾸셔서 나머지 약들과 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 이 약을 복용하시면서 힘드실 때 중간중간 추가해주시는 방법으로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약들은 서로 다른 약입니다. 증상이 심할경우에는 같이도 복용을 할 수 있는 약들이니 열이 심하다몈 같이도 복용하셔도됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!