하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.01

기초생할수급자는 어떤 사람들인지는 알거 같은데 차상위계층은 어떤 수준의 사람들을 이야기 하는 것인지 궁금합니다

기초생활 수급자에 대해 알려주세요

  • 안녕하세요. 차상위계층(次上位階層)은 기초생활수급자 바로 위의 계층을 말함니다.

    차상위자는 급여에 관해서는 수급자와 달리 자활급여만 받을 수 있다(국민기초생활 보장법 제7조 제3항, 같은 법 시행령 제5조의5 제1항).