기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.16

욕실천정에서 물이 떨어지는건은 누구잘못인가요?

위 천장을 열어보니 배관에서 조금씩 물이 새고있더라구요?

윗집주인에게 얘기하니 배관이 저희집에서 확인되는거니 직접수리하라고 하는데 이거 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    누수탐지를 부르시기 바랍니다.

    천정에서 물이샌다고 해서 꼭 윗집의 잘못이 있다고 단정 지을수는 없습니다.

    그렇기에 누수탐지를 부르셔서 어디에서 누수가 나고 그 원인이 윗집이라는 판정을 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

    저도 이 방법을 써서 해결을 봤습니다.

    우선 관리사무소를 통해서 누수를 봐달라고 하고 누수탐지를 부르시는게 공정성면에서도 좋기 때문에,

    그렇게 진행을 하시면, 관리사무도 그렇게 인정을 해주기 때문에 윗집에서도 다른 말을 할수는 절대로 없습니다.

    그렇게 진행하셔서 꼭 해결보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    관리사무소에서는 천장에서 발생하는 누수는 무조건 윗집에서 수리를 해줘야 한다고합니다. 관리사무소에 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 소탈한집게벌레12입니다.

    욕실천정에서 물이 새는 거는 윗집의 과실입니다.

    그래서, 윗집에 보상으로 요구해서 수리하시길 바랍니다.