아이언캐슬
아이언캐슬23.03.07

3월8일 여성의날은 세계공통인가요?

3월8일은 여성의날인데요, 세계공통으로 3월8일이 여성의 날인가요? 아니면 우리나라만 3월8일이 여성의날인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    여성의 날은 1909년 사회주의자들과 페미니스트들에 의해 정치적 행사로 시작되었고, 1910년 알렉산드라 콜론타이와 클라라 체트킨에 의해 세계적 기념일로 제안되었으며, 1975년부터 유엔에 의하여 매년 3월 8일이 세계 여성의 날로 공식 지정되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    여성의 날은 세계 공통으로 지정된 기념일입니다. 세계 여성의 지위 향상을 위한 날로, 1908년 3월 8일 미국의 여성 노동자들이 근로여건 개선과 참정권 등을 요구하면서 시위를 벌인 것에서 시작되었다고 합니다.^^