정중한해파리168
정중한해파리16824.03.08

여성의날에 대하여 역사와 유래를 설명해 주시기 바랍니다.

오늘이 3.8 여성의날 입니다. 여성의 해방을 말하고 있는데요. 언제부터 만들어졌는지 궁금합니다. 여성의날에 대하여 역사와 유래를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 세계 여성의 날은 1907년 미국의 여성운동을 시작으로 1977년 유엔에서 공식지정하였다 합니다. 우리나라는 2008년부터 법정기념일을 정하여 기념한다 합니다.