그린라이트
그린라이트23.06.24

설거지를 할때 왜 저는 거품이 잘 나지 않는 것일까요?

어떤사람은 설거지를 할때 거품이 많이나더라구요

단순히 세제퐁퐁을 많이 햇거니 했는데 그게 아닌거같더라구요

혹시 거품이 많이 생기게 하려면 세제퐁퐁의 양외에 어떤것을 변화주면 될까요

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.

    설거지할때 물이 차가워도 거품이 잘 나지 않습니다 따뜻한물로 해보세요

    그릇에 기름이 많아도 거품이 잘 안납니다 환경을 생각해서 그릇의 기름을 키친타올로 먼저 닦아내고 설거지해주세요

    수세미의 직조가 조밀해도 거품이 잘 안납니다 샤워할때 거품타올처럼 구멍이 숭숭한 수세미가 거품이 잘납니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세제를 사용할 때 공기와 접촉이 많이 되도록 저어주거나 섞어주시면 거품이 많이 발생합니다. 여기에는 사용하는 수세미의 모양이나 재질, 구조도 영향을 줄 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    제품에 따라 다르기도 하지만 기름기가 많은 식기를 닦다보면 거품이 줄어들기도 합니다 참고하셍ㆍㄴㄷ

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 거품은 세제도 영향이 있지만 사용하시는 수세미의 영향도 크다고봅니다. 사용하시는 수세미를 바꿔보세요

  • 안녕하세요.

    대부분 식기를 세척하기 위한 것중 거품이 많이 나는 제품도 있습니다. 그런데 지금 사용하신 제품은 그 효과가 조금 낮을수 있다고 생각합니다.

    거품이 많은 제품을 구입해서 사용하시면 될것같습니다