홀쭉한백로39
홀쭉한백로3921.07.17

작은 방안에 냉풍기 효과 있나요?

작은 방에 쓸꺼라 에어컨을 새로 달기에는 가격이 부담스러워서

냉풍기나 이동식 에어컨을 생각했는데 이동식에어컨은 물빼려면 호수가 화장실까지 연결 되어야 한다고 하더라구여

그래서 냉풍기를 사볼까 하는데 에어컨 만큼은 아니겠지만 선풍기보다는 괜찮은가요?

  • 안녕하세요

    선풍기보다야 시원함이 더 느껴지실겁니다

    에어컨보다는 당연히 약하구요

    그러나 주의하셔야 할 점은

    에어컨은 냉매를 통해 공기를 식혀 내보내는 방식인데

    냉풍기는 수분 가득머금은 냉기를 날려보내는 방식이라

    굉장히 습해집니다

    그 점 유의하셔서 구매하셔야합니다

    제습기와 같이 트신다면야 괜찮겠지만 그 가격이면 작은 벽걸이 에어컨 하나 값이랑 비슷하기도 할것같고...ㅋㅋ