고귀한돼지144
고귀한돼지14423.04.14

벚꽃종류가얼마나 많나요 알고싶습니다

길거리지나다보면 벚꽃인거같은데 색깔도다르고 꽃잎모양도다르고 싹이나온것도있고여러가지가있는거같은데 벚꽃종류가 얼마나다양하게있는지알고싶습니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    국가생물종 지식정보시스템’에만 61종이 등록돼어 있으며,

    우리나라의 벚꽃의 종류는 18종 가량 됩니다. 길가에 흔히 보이는 왕벚나무 부터, 산에 있다고 해서 산벚나무, 털이 많은 잔털나무, 길게 늘어져있다고 수양벚나무 ( 개벚나무, 처진 벚나무 ) 또한 꽃벚나무, 가는잎벚나무, 개벚나무, 올벚나무, 제주벚나무, 털벚나무, 섬벚나무 등 입니다