지구과학·천문우주학문
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.08.01

지구상에 존재하는 산소농도가 지금보다 2배정도 높아진다면 어떻게 될까요?

지구에는 반드시 필요한 기체들이 존재하고 있습니다. 우리 인간들도 산소라는게 없으면 살기 힘들어지는데요. 지구상에 분포하는 산소의 농도가 현재보다 2배가까이 높아진다면

지구에는 어떤 일들이 생길지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    산소는 다양한 생물들의 생존과 번식에 중요한 역할을 합니다. 산소농도가 높아지면 해양 생태계와 육지 생태계 모두에서 생물 다양성이 증가할 수 있습니다. 이는 생태계의 안정성과 지속 가능성을 높일 수 있습니다. 하지만 지나치게 높을 시 오히려 더 큰 부작용이 발생 될 수 있습니다.