아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.25

국수를 삶을 때 면끼리 너무 달라붙어요.

제가 잔치국수를 좋아해서 집에서 국수를 자주 삶아 먹는 편인데요. 그런데 국수를 삶으면 국수끼리 너무 서로 달라붙는데 안 달라붙게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    드라마나 영회를 보면 국수를 넣을때 빙글 돌려서 고르게 흐트려넣죠

    멋있으라고 그냥 하는게 아니고요

    면끼리 들러 붙지 않게 펴서 넣는것입니다

    꼭 둥글게 돌리지 않아도 옆으로 라도 쭉 늘어뜨려서 넣으세요

    그리곤 적당히 계속 자주 저어 주세요~~

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    제가 사용하는 방법은 국수를 삶을때 참기름을

    넣어주어서 면발이 서로 붙지않게 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    처음 끓는 물에 면을 넣을 때부터 뭉터기로 넣지 말고 면끼리 퍼트려 넣어주시고 서로 붙기 전에 저어주셔야 서로 붙지 않습니다.

    익는 동안도 수시로 저어주시구요.

    너무 많이 넣지말고 퍼트리고 계속 저어주는게 포인트입니다