뽀로로
뽀로로23.02.27

국수가 서로 안붙게 만드는 방법 있나요?

국수(소면)를 삶아놨다가 육수나 국물에 말아 먹으려고 하면 국수가 서로 붙어서 먹기 난감해질 때가 종종 있습니다. 제가 뭔가 잘못 삶는건지, 서로 안달라붙게 삶는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    국수가락이 달라붙지 않게 잘 삶는 방법은 물이 한창 끓을 때 참기름을 한 숟갈 정도 넣고 국수를 세워서 풀어 넣으면 국수가 서로 달라붙지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.물을 끓일때 식용유 한방울 넣어 주면 식용유기름이 국수가닥사이에 유막을생성해서 안저어도 국수가붙지않읍니다.

  • 안녕하세요. 완강한개미새233입니다.밀가루를 뿌리면 좋은효과있읍니다 그런대삶을때는꼭 물에행궈서삶 아야합니다요꼭

  • 안녕하세요. 깨끗한거위229입니다.

    국수를 삶고 난 다음에 찬물로 빨래 하듯이

    박박 문지르면서 씻어 주시는게 중요합니다.

    그래야 쫄깃하면서 서로 붙지 않아요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 바로 먹어야지 붙지가 않습니다

    전분이 있기 때문에 붙는것이 당연합니다

    파스타 같은 경우 오일을 뿌려주고는 하는데 국수에도 해당이 될 수가 잇습니다