기타 의료상담의료상담
이로동
이로동23.03.26

밀가루만 먹으면 속이 좋지 않습니다

나이
성별
남성

식사나 디저트로 빵 혹은 라면같은 밀가루 음식들을 먹고나면 속이 답답하고 트름이 계속나옵니다. 같은 탄수화물인 밥은 먹어도 괜찮은데 왜이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    과민성 장증후군이 가장 가능성 있습니다. 특히 밀가루 음식를 먹은 후 증상이 악화된다면 밀가루가 포함된 음식은 피하는 것이 좋습니다. 또한 장이 예민하니 평소 자극적인 음식을 피하시고 규칙적인 식생활 습관을 하십시요. 장에는 식이섬유가 많은 신선한 과일이나 야채가 좋습니다. 산책과 같은 가벼운 운동도 도움이 됩니다. 그래도 증상이 지속된다면 약물치료를 병행하시는 것이 좋겠습니다.

    질문자님의 건강을 기원드립니다.