의료 보험보험
불같은쇠오리169
불같은쇠오리16923.03.28

종양 수술 이력이 있습니다. 실손보험 가입 문의드립니다.

약 4년 전 소화기 계통의 종양으로 수술을 받은 적이 있습니다.

이 경우 실손보험 가입이 가능한지 궁금합니다.

그리고 소화기 수술부위를 제외한 다른 부분에 대한 보장을 받을 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    마지막 치료력부터 5년간 병원력이 없어야 실비 보험 가입이 가능 합니다.

    수술경과시기에 따라 할증 또는 부담보조검부승인이 가능 할수도 있습니다.

    가입심사를 의뢰 해보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4년전에 수술을 받고 치료가 종결된 시저에 따라서 가입여부가 달라집니다. 최근 1년여까지도 지속하여 치료중일 경우에는 유병자 실비로 접근하면 가입은 가능할 수도 있겠지만 보통의 경우 인수가 어려울 수 있고,

    4년전에 수술받고 치료를 짧게하고 현재 3년간 치료이력이 없다면 유병자 실비 인수가 가능합니다. 부담보 설정이 안되면 소화기계통도 포함하여 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 5년이내에 수술, 입원한 경우 청약서상 고지대상이 됩니다.

    2. 종양의 종류 및 수술내용에 따라서 보험이 거절되거나, 부담보 될 수 있습니다. (회사에 따라 인수기준이 차이가 있으며, 유병자 보험의 경우 가입이 가능 할 수 있습니다) 여러보험 회사 비교해보시고, 결정하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최규진 보험전문가입니다.

    말씀하신 치료력 이외에 다른 이력이 없으시다는 가정하에

    가입이 가능할것으로 예상됩니다~

    다만 해당부위에 부담보 라는것이 걸릴겁니다~

    부담보=>해당 부위에 대해 정해진 기간동안은 보상하지 않음

    부담보를 감안 하신다면 가입 가능하실것입니다~

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

    더 궁금하신점은

    최팀장의보험이야기를 검색해주세요~^^

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    소화기 계통의 종양이란? 정확히 어느 부위에 어떤 수술을 받으신건가요?

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입여부는 가입 해당 보험사에 문의 해셔야됩니다. 각보험사 마다 심사 기준이 조금씩 다를수있습니다.

    - 가입전 알릴의무상 5년이내 수술력이 있다면 보험가입이 제한되거나 거절될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    흠.. 힘들 수도 있는데 가능 할꺼 같긴합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    해당 종양이 양성으로 판정을 받으셨다면 심사가 가능하십니다.

    해당 부위에 부담보 제한이 나오실 수 있으며 말씀해주신 병력 외 다른 병력이 있을 시 심사가 거절이 되실 수 있습니다.

    부담보란 ?

    해당 부위를 일정 기간동안 보장을 안해주는 보험용어

    간략하게 답변드렸는데 프로필 클릭 후 문의남겨주시면

    안내 도와드리겠습니다 :D

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    아마 인수거절이 날 가능성이 높습니다. 다만 여러보험사에 청약을 넣어보면 해당 부분을 제외한 인수가 가능할 수 있으니

    포기하시지 말고 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    그 수술 외에 다른 질병 이력이 없다면

    능히 실손보험 가입이 가능합니다.

    제거를 하셨으므로,,, 그 소화기와 붙어있는 부위까지

    함께,, 3~5년 정도의 부담보가 걸릴겁니다.

    가입하시는게 문제가 없다고 판단되며, 다른 제가 모르는 질병이력이 없다는 전제하에서입니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실손 가입을 하시려면 일단 종양에 대한 심사 여부에 따라 가입은 결정이 됩니다.

    자세한 것은 설계를 해봐야 알수있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 암이나 종양으로 수술받은지 5년이 넘지 않았다면 보험가입이 거절됩니다.

    최소한 5년은 지나셔야 합니다.

    위에는 일반 고지의무이며 밑에는 유병자용 고지의무 입니다.

    해당사항이 없을때 진행하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    소화기계통종양수술 한 부분에대하여 부담보요건스로 실비보험을 가입하실수는 잇을것으로봅니다만계속 보험회사의 인수검증을 받아 보시길 바랍니다

    보험가입이 엄격하여 보험사 보험가입설계및 인수심사후 결정되실것같습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 아마도 실손 가입 가능할 겁니다.

    자세한건 심사를 넣어봐야 할 것같습니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    5년이내 수술에 해당되기에 심사대상 입니다. 실손의료비 가입이 까다롭기 때문에 모든 보험사 심사 넣어 보는 수밖에 없습니다.