자동차생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.03.04

에어컨에 가스 주입은 무엇때문에 해야하나요?

안녕하세요

여름철 우리가 필수로 사용하는 자동차 에어컨이 있는데요.

이 에어컨에 가스 를 주기적으로 점검하고 주입해야 한다고 하더라고요.

이 가스 주입은 무엇때문에 하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    에어컨에서는 특정 냉매를 사용하여 열을 흡수하고 방출하여 공기를 냉각하는 역할을 합니다.

    이러한 냉매는 시스템 내에서 순환하면서 계속 사용되지만, 일부 냉매는 시간이 지남에 따라 증발하거나

    누설되기 때문에 냉매 주입이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨에 냉매가 부족하면 에어컨을 작동했을때 시원하지 않으니 냉매충전을 하는것이지요.

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.냉각때문에 그러는데요~ 가스가 조금씩 빠져요^^ 그래서 정기적으로 체워주어아합니다ㆍ안그럼 에어컨이 안 시원해요ㆍ

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다 여러분입니다.

    냉매라는 가스가들어가는데 냉매가있어야 시원하게만들어주는원리기 때문에 꼭필요합니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    냉매가 부족하여 에어컨이 시원하지않을때 점검합니다 그리거 버충합니다