캠핑취미·여가활동
새까만비단벌레279
새까만비단벌레27922.12.12

저는 캠핑을 한번도 해 본적이 없습니다. 뭐 필요할까요?

저는 캠핑을 한번도 해 본적이 없습니다. 그런데 가족들이 캠핑하고 싶다고 합니다. 옆집 애도 하고 머 어쩌고 저쩌고 합니다.

하지만 저는 별로 관심없습니다. 간단하게 캠핑다녀오기에 최소한으로 필요한게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    최소한으로 준비해보세요.

    간단하게 텐트, 매트, 랜턴, 각종 조리도구만 챙겨서 캠핑을 시작해보세요 .

    하시다보면 늘여야할 장비가 보이실 겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    이전에 캠핑을 해본 적이 없다면 즐거운 캠핑을 하기 위해 필요한 몇 가지 필수 항목이 있습니다. 필요한 최소한의 품목에는 텐트, 침낭, 캠핑 스토브 또는 기타 요리 장비와 손전등, 구급 상자, 캠핑 의자 또는 기타 좌석과 같은 기본 캠핑 장비가 포함됩니다.

    캠핑 기간 동안 음식과 물, 적절한 의복 및 기타 개인 용품도 필요합니다. 필요한 모든 것을 갖추고 날씨 및 기타 잠재적인 문제에 대비할 수 있도록 미리 조사하고 계획하는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은오리232입니다.

    직접 텐트를 치고 자려면 당연히 텐트가 필요할거에요. 그리고 밖에서 취사하니까 가스버너와 냄비 등등 조리 도구가 필요합니다. 텐트 안에서 잠을 편하게 자려면 푹신한 매트도 있어야 할거에요. 캠프파이어를 하실 생각이 있으시다면 캠프파이어 장비와 간이 의자도 챙기면 좋을 것 같아요. 만약 위의 장비들을 준비하기 어려우시다면 글램핑을 하시는 것도 나쁘지 않아보여요.