자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.10

차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

안녕하세요? 차안에 에어컨을 틀면 냄새가 나던데요~ 그런 차량의 에어컨의 냄새는 어떻게 없애야 흐는건가요? 꿉꿉한 냄새때문에 창문을 열고 다니는 것도 한계가 있던데요~

  • 운행 종료 후 에어컨에 남은 습기 때문에 에어컨을 키면 냄새가 날 수 있습니다.

    이 경우 차량 운행 종료 5~10분 전에 송풍만 가동되게 하여 에어컨을 말려준다면 냄새가 나지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    방향제나 훈증캔을 사용해보세요. 그러나 정말 냄새가 심하게 올라온다면 에바크리닝을 받는 것이 가장 효과가 좋습니다.

  • 여름철 증발기 (evaporator) 에 물기가 마르지 않아서 각종 세균 및 곰팡이 때문에 냄새가 나는 사례가 많습니다.

    이 경우, evaproator 클리닝을 해주시는게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다. 에어컨 필터를 주기적으로 바꿔주시구요, 에어컨 안에 설치하는 방향제 필터도 유행하고 있습니다 다이소 매장에서 저렴하게 팝니다