도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.08

비데사용을 로해도록하면 항문근육이약해지나요

안녕하세요 비데을지속적으로 오해도록사용을하면 항문근육이약해저서 비데없이는 대변 보기가힘들다고 하던데 정말항문근육이 약해지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저는 5년넘게 비데를 계속 사용중인데

    똑같습니다. 힝문근육에 전혀 지장이 없어요.

    오히려 비데사용이 깨끗하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    나이가 들수록 근육이 약해지는데 항문근육도 마찬가지라고 합니다. 비데를 사용하여 뒷처리만 하면 상관없는데 가끔 비데로 관창처럼 사용해서 배변을 보는 분들이 있는데 이걸 오래하면 나이가 들어서 항문근육은 약해지고 비데에만 의존해서 배변을 보게된다는 말을 들었습니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    화장실에서 들어가 5분 이상 앉아 있는 배변 습관이 대표적이죠. 쪼그려 앉아 있으면 자연스럽게 항문이 열리면서 압력이 쏠리는데 이 상태로 오래 있으면 항문을 완전히 밀폐하는 항문 괄약근의 지지력이 약해져 치질로 진행할수 있어요.