멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.09

전 세계 국가의 수가 어떻게 되나요?

한국을 제외하고서도 세계에는 많은 국가들이 있죠.

이렇게 많은 국가의 종류가 얼마나 많은지 궁금합니다. 전 세계 얼마나 많은 나라가 있죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    국가의 기준이 아직 명확하게 정해지지 않아 여러가지 정보가 나옵니다.

    세계 지도에 표시되는 나라의 수의 기준으로 237개,

    UN회원국 193개,

    국가식별코드 ISO에 등록된 나라 249개,

    세계은행에서 인정하는 나라 229개입니다.