기발한파리23
기발한파리2323.10.30

내년부터 프로야구에 시행되는 피치클락은 어떤 제도인가요?

안녕하세요.

내년부터 프로야구에 피치클락이 도입된다는 기사를 접했습니다. 올해 메이저리그에서 시행되어 성공적이었다고 하는데 이 피치클락은 어떤 제도인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수가 볼을 받은 시점부터 시간이 흘러가서 그 시간안에 투구를 완료해야 한다는 규정입니다.

    어길시에는 타자에게 볼이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    내년부터 야구경기의 진행을 신속하게 하기 위해 도입한 제도로서

    투수는 주자가 있는경우 20초, 주자가 없을때 15초 안에 투구를 진행해야합니다.

    타자는 30초 안네 타석에 서야하며, 주자가 있으면 12초, 주자가 없으면 7초 안에 타석에서 준비해야합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    피치 클락은 투수가 잘 보이는 곳에 전자시계를 설치하고 이에 투수가 초시계에 따라 제한시간 내 투구를 할 수 있게 하는 기계를 말한는 것으로

    야구경기의 진행을 빠르게 하기 위한 제도 입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    경기 속도를 빠르게 하기 위한 덧으로 투수는 투구까지 20초 이내.. 타자는 타석에 8초 이내라는 제한을 둬서 빠르게 경기 진행이 되는 것을 위한 목적이 피치클락입니다

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 투수는 공을잡고 20초안에 투구를해야하고 타자의경우에 투수 투구전8초안에는 타석에들어가야하는제도입니다