저축성 보험보험
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.12.12

암보험은 암병력만 없으면 가입가능한가요

50대인데 보험회사에서는 건강체라고

하더라구요 치료이력도없고 지병도 없지만 암보험하나

정도는 더늦기전에 가입하라고 하던데

남자가 암보험료가 비싸다고 하던데

일반아만 가입시 얼마정도 될까요

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품은 가입하려는 사람의 나이, 성별, 직업, 운전여부 같이 사소한 차이에서도 다른 보험료가 설정됩니다.

    또한 똑같은 암 보장이라고 하여도 보험회사마다 다른 보험료를 측정합니다.

    그렇기 때문에 질문자님의 궁금증을 해결할 수 있는 가장 좋은 방법은

    실제로 본인의 정보를 가지고 최대한 다양한 보험회사에서 암 보험을 실제로 설계해보는 것입니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 실제적인 설계가 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 상당히 건강하신 분이시군요. 물론 가입 가능하십니다. 암진단비를 얼마로 설정하는가에 따라 다르지만 최소 3천만원 이상은 되어야 하며, 적절한 액수는 5천만원입니다. 이렇게 설계할 경우 보험사마다 자동으로 가입해야 하는 기본 특약들을 포함해서 5만원 정도는 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    건강체이시라면 암진단비만 준비하시면 10만원안으로 준비가 가능하실듯합니다~!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암과 인과관계가 없는 병원력 고혈압,고지혈, 당뇨등은

    건강체 암보험에 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 여자가 더 비싸요!

    50대 남자 기준 암1~2억 기준 2만원 정도 입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    건강하고 병력이 없을때 가입하면 보험료도 유병력자보다 저렴하고 가입하기도 수월할 수 있습니다 보험료는 개인에에 따나 다를 수 있어 설계를 해봐야 알 수 있습니다