향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.21

현관문이 벌어졌는지 자꾸 바람이 들어와요

저희 집 현관문이 너무 오래되어서 벌어졌는지 모르겠는데 현관문 틈으로 바람 소리도 들리고 바람도 너무 들어와요 벌어진 거는 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 요즘 같이 추울때는 현관문을 고치시거나 스펀지패드를 사셔서 사이를 막아주시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    문틈이 벌어지면 고치는게 정답 입니다.

    근데.. 이건 저만의 꿀팁인지, 아닌지 잘 모르겠어요

    ★현관문 밖에서★

    5cm 정도의 큰 투명 테이프로 바람 들어 오는 틈에 쫙~

    한번씩 만 붙이면 효과 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현관문 사이로 바람이 들어온다면 문풍지를 부착해서 빈 자리의 바람을 막는 방법도 있고, 또 다른 문틀 바람막이 제품들 많이 있으니 그런것으로 바람만 막아도 훨씬 수월해질겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    현관문 벌어진 틈이나 문 틈에 문풍지를 붙여서 차가운바람이 통하는 것을 방지해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    벌어진거는 고처야 하죠 당연히

    문을 교체 하시든가 하셔야 하는데 문풍지나 현관문 틈새 막는 그런 용품으로 안될시에는 교체 하셔야 합니다

    현관문은 보통 철문이라서 다시 복구 하기가 힘들어요