탈퇴한 사용자

탁구는 중국이 왜 강한가요???

안녕하세요!! 탁구 관련해서 질문하나드리려고합니다!!

탁구의 종주국은 영국이라고 들었는데, 중국이 왜 이리 잘할까요???

  • 통쾌한큰고래144
    통쾌한큰고래14423.09.28

    안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    영국의 식민 지배때 탁구가 들어왔고

    저비용으로 누구나 즐길수 있으니

    탁구선수가 많읍니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    중국이 탁구에서 강한 이유는 체계적인 유소년 선수 육성 체제와 연구개발에 투자하는 등 탁구에 대한 국가적인 투자와 노력이 큰 부분을 차지합니다. 또한, 수많은 인구 중에서 우수한 선수를 선발하는 것도 중요한 요소 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    중국은 탁구 인프라가 엄청 잘되어있습니다. 막말로 아마추어 선수를 포함하여 탁구선수로 등록된 수가 우리나라 국민수랑 비슷하다는 말이 있을 정도로 탁구 인프라가 어마어마합니다.