등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.06

경북쪽에 부모님 모시고 갈 등산코스 있을까요?

어머니가 예전부터 등산을 자주 다니셨는데

코로나 이후로는 자주 안 가시더라구요

이왕 가는 거 인근 뒷산 이런 곳 말고

조금 경치좋고 유명한 곳으로 가볼까 싶은데

경북쪽에 경치 좋고 그렇게 힘들지도 않은 등산코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낙동강 동쪽으로 뻗어 있는 금정산맥의 최고봉인 금정산을 추천합니다.

    부산 금정구,북구와 경남 양산 동면에 걸쳐 있습니다

    높이는 800m 정도 됩니다.

    범어사입구 뒤쪽에서 출발해서 북문쪽으로 올라가는 게 조금 더 짧은 코스입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    청송 주왕산 추천드립니다 명산으로 등산뿐 아니라 관광객도 많이 오는곳으로 인근에 달기약수가 있고 그 약수물로 끓인 백숙도 유명합니다

    주위만 둘러보아도 너무 좋습니다^^