등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

혹시 대구쪽에 등산 갈만한곳좀 추천해주세요 ~

대구 쪽에 놀러가는데요

혹시 가족끼리 등산 할만 한 코스로 좀 추천해주세요

다만 부모님이 연세가 있으셔서 약간 쉬운코스로 추천좀 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    앞산공원을 추천합니다. 대구광역시 남구에 위치한 앞산공원은 노인들이 쉽게 올라갈 수 있는 등산 코스가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    대구쪽에 등산하기좋은산은

    함지산 추천드립니다.

    운암지-망일봉으로 올라가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 대구 앞산이 참 편하고 좋습니다 어르신들이 가기에도 부담도 없구요 앞산정류장 내리셔서 그대로 올라가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    대구 팔공산을 추천합니다.

    팔공산의 대표적인 코스는 갓바위 쪽으로 올라가시면 좀 더 수월하게 올라갈 수 있을 겁니다.

    경산 쪽에서 출발하십시요

    중간 중간 정자가 있어서 쉬어 가면 좋습니다.

    등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 올라갈 수 있어요

    1시간 30분 정도의 산행 시간이 걸립니다.

    갓바위에 올라가시면, 한 가지 소원을 꼭 이루게 해준다는 전설이 있답니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고래283입니다. 칠곡에 함지산 이라고 있어요. 운암지에서 올라가는 코스 있는데 거기에 가족들하고 많이 오르더라구요. 한번 가보세요!!