무기력증과 짜증나는삶 지속적인 불면증입니다

서비스업에 종사하는 43살 남자입니다 취미생활로 낚시를 즐기는사람인데요 한두어달 전부터 모든삶이 귀찮아지고 있습니다 일도 하기실고 집에가있으면 회사가기싫고 회사있으면 집에가기싫고 밤에 잠도 안오고 좋아하는 낚시도 가기싫고 짜증만나고 정신과병원 가봐야할가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이광호 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

그럴수있습니다 ~

그동안 열심히 살아온 임정섭님이기에 충분히 그럴수 있습니다. 잠시 일상에서 나오셔서 휴식을 취해보심이 어떨까요?

물론 위 증상에 대한 원인을 찾는것도 중요하지만 때론 그냥 있는 그대로를 받아들이고 수용하는것도 좋은 방법이 될 수 있습니다.

오늘을 감사함으로 시작하여 감사함으로 마무리해 보세요~ 분명 좋은 일이 생길겁니다

감사합니다