지적인들소74
지적인들소7423.08.10

우산을 양산 용도로 사용하면 안 좋나요?

우산을 양산 용도로 사용하면 안되는 이유가 있나요?

자외선이 차단이 잘 안되기 때문에 그렇더라도 안쓰는것 보단 나을것 같은데 양산으로 쓰면 안된다고 들었습니다.

우산이나 양산 서로 다른 용도로 써도 크게 문제 없을것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    양산이란 햇빛을 가리기 위한 용도로서 햇빛을 가릴수민 있다면 우산이든 양산이든 산관이 없습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우산은 양산처럼 자외선 차단 효과가 높지 않습니다

    물론 안하는 거 보다는 낫겠지만 양산과 비교 하기에는 그 효과가 너무 미비합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우산을 양산 용도로 쓰도 문제되지는 랂습니다. 다만 말씀하신 것처럼 자뢰선 차단 기능은 약하며 양산만큼 자뢰선 차단 기대하기는 어렵지만 안쓰는 것보다는 낫습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우산을 양산대신 써도 좋다고 하더군요. 자외선 차단효과가 아주 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    우산을 양산용도로 사용은 할 수 있지만 색이 노란색이거나 밝은색은 거의 효과가 없습니다.

    실제로 관련 영상이나 보시면 거의 효과가 없다는걸 알 수 있습니다. 되려 밝은 색들은 빛을 반사시켜서 더 문제가 되는경우도 있구요.

    다만 가장 효과적인건 검정색으로서 검정색우산은 90%정도 차단된다고 하니 검정색 우산은 사용하시면 양산용도로 사용할 수 있습니다.