자동차생활
도라지1004
도라지100423.10.11

렌트카를 탈 때 사고가 나면 전액 배상을 하나요?

제가 타고 싶은 자동차가 있어서 이번에 놀러 갈 때 렌트카를 타려고 하는데요 그런데 혹시 렌트카를 타고 사고가 나면 전액 계산을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    렌트하실때 종합보험이.들어가기때문에 사고나게되면

    자차비용청구되는만큼만 내면 되는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량 렌트를 하고 사고가 나는 경우 렌트를 할때 자차보험을 가입하시게 됩니다.

    그렇기 때문에 그 보험처리를 하시면 되는 것으로 알고 있습니다.

    꼭 보험 비용 비싸다.. 아깝다..생가하지 마시고 가입하세요.

  • 안녕하세요. 저는아주못생긴유가영이라고합니다렌트카도보험이들어있어서보험처리하면된다고하더군요걱정할실필요가없어요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    렌트카 기본 보험이 있는데요 추가로 자차보험을 가입해야 사고시 금전적 손해를 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 렌트카도 보험이 들어 있어서 보험처리하면 된다고 하더군요 걱정하실 필요 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    렌트카도 보험처리가 되기 때문에 보험가입이 돼있다면 크게 걱정할 필요는 없습니다.