굉장한왈라비185
굉장한왈라비18521.04.17

족발 먹으면 정말 피부가 좋아지나요?

오늘 저녁에 족발을 시켜먹었는데, 족발에 콜라겐이 많아서 피부가 좋아진다는 얘기가 있더군요. 오히려 지방 기름이 많아서 피부에 안좋을 것 같은데...

족발 먹으면 피부가 좋아진다는 얘기가 사실인가요?? (사실이였으면 좋겠네요...)

  • 안녕하세요 질문자님!!

    족발에 돼지껍데기가 콜라겐이 많이 들어있기 때문에 피부가 좋아질 수는 있는 음식으로 알려져 있지만

    돼지의 콜라게는 사람이 흡수하기에는 부피가 생각보다 커서 흡수량이 엄청 미비하다고 해요

    다른 콜라겐을 드시는걸 추천합니다! 족발은 그냥 맛있는 야식으로 남겨두세요 (좋아진다는 이야기는 사실이 아니였습니다 ㅠㅠ)