종합소득세세금·세무
유망한동박새245
유망한동박새24524.02.23

노후대비를 어떻게해야될까요?30대 중반인데 점점 노후 대비에 관심이많아지네요..현실적인 조언 부탁드립니다

노후대비 관련, 현실적으류 30 40대분들 어떻게 준비하고 계신가요

요새는 연금저축 IRP ISA 3총사에 관심이생겨.투자를해보려고하는데 갠찮을까요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 안빼도 될 여유자금으로 개인연금이나 isa계좌에 적립식으로 넣으시면 노후대비는 웬만큼 될것입니다.