조용한남생이120
조용한남생이12023.07.17

전자레인지를 사용하는 밥은 인체에 무해한가요???

전자레인지에 돌려서 먹는 밥 같은 경우 플라스틱 용기안에 들어 있는데 이 용기를 뜨겁게 만들어도 플라스틱의 나쁜 성분이 나오지 않는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    큰문제는 없는것으로 알고있습니다 전자렌지 밥은

    지금까지 별일 없으면 괜찮아요 햇반도 그와같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    플라스틱안에 있는 밥을 데워서 급할때 한번씩 먹는데, 그러한 상품을 내놓으려면 여러번 실험도 해보고 허가를 받고 내놓았을거라고 생각을 하며 인체에 큰 지장이 없는것으로 확인하고 판매를 할거라고 생각합니다.