그만좀합시다
그만좀합시다19.11.11

거래소 최소 입금 수량 입금시 되찾을 수 없나요

거래소에 코인입금 할 때 거래소에서 정한 최소 코인입금수량이 있는데 이 최소수량 이하로 입금했을 때 지갑에 반영이 되지 않는데 이 코인들은 다시 찾아올 수 있나요?

  • 안녕하세요.거래소 최소 입금 수량 입금시 되찾을 수 없나요 라고 문의하셨는데요.

    대부분 거래소의 경우 최소 입금수량이 정해져 있는경우가 많지는 않습니다.

    업비트의 경우 일부 코인의 경우 최소 입금수량이 정해져 있는데 유의 사항에 보면 최소 입금금액 미만 입금시 잔고 반영및 입금취소가 불가능하다고 나옵니다.

    업비트의 경우 상담문의를 하였더니 아래와 같은 답변을 받았습니다.

    위 답변과 같이 1회에 한하여 추가 입금시 입금반영을 해준다고 합니다.

    타거래소의 경우도 거래소별로 정책이 다르기 때문에 정확한건 해당거래소 고객센터에 문의하시길 바랍니다.

    감사합니다.