청소생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.24

유모차에 찌든때는 뭘로 제거할까요?

안녕하세요.손자가 타고다니는 유모차가 있는데요.이 유모차에 찌든때가 묻어서 엉망이네요.유모차에 찌든때는 뭘로 제거해야 잘지워질까요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우선은 유모차 시트를 분리하는 과정을 영상으로 찍어두세요.

    분리할때는 다시 쉽게 조립할 수 있다고 생각하지만 그렇지 않은 경우가 많거든요..영상을 찍어두면 다시 재조립 할때 수월해요.

    그리고 세척은 중성세제로 하는게 좋아요.

    아기세제나 일반세제는 시트의 색깔을 빠지게 할 수 있기 때문이예요. 시트 세척시에는 손으로 주물주물 빨래를 해주는게 좋아요..

    세탁기 돌리면 손상의 위험이 있어서 탈수할 때만 살짝 사용했어요.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    찌든때를 제거하는 물티슈 혹은 약품을 사용하고 잘 말리시면 깨끗하게 될거 같습니다!!

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    분리가 가능한 등받이 시트는 유아용 세제를 이용해 세탁해주시고

    손잡이는 매직블럭을 이용해 찌든때 제거가 가능합니다.

    유모차세탁 전문 업체도 있으니 고려해보세요.