청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.24

유모차 깨끗하게 청소하는 요령 알려주세요~

아이가 타는 유모차는 아이의 손과 입 등이 닿는 제품이라 특히 위생과 청결을 더욱더 신경 쓸 수밖에 없잖아요.

외피, 패브릭, 프레임 등을 어떻게 분리해서 청소해주는게 좋을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    유모차는 부드러운 털이나 마이크로파이버 청소용품을 사용하여 유모차 프레임, 바퀴, 시트 커버 등에 쌓인 먼지를 제거해주시고 중성 세제를 섞은 물에 부드러운 천을 살짝 적셔서 프레임과 분해한 부분을 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유모차를 청소 하실때는 일단 유모차에 묻어 있는 먼지나 이물질을 솔로 제거를 해주세요.그런다음 시중에 파는 홈클리너를 구입해서

    유모차에 뿌려 주신후 마른 수건으로 닦아 내시면 소독 효과도 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    유모차를 청소할 때는 먼저 먼지와 머리카락을 제거하기 위해 흔들어주세요. 그 후에 따뜻한 비누물을 사용하여 유모차의 프레임과 시트를 닦아내세요. 어려운 부분은 솔이나 칫솔을 사용하여 청소할 수 있습니다. 마지막으로 천으로 마른 후 맑은 물을 사용하여 씻어내고, 그림자에 건조시켜주세요. 만약 시트가 빨래가 가능하다면 세탁기에 세탁해도 됩니다.