탈퇴한 사용자

우리나라 아시안게임 농구 최고 성적??

안녕하세요!!

이번에 항저우 아시안게임 남자 농구대표팀 경기를 보고 있는데요,

혹시 우리나라의 아시안게임 농구 역대 성적이 어떤가요??

  • 오타니오타아니니
    오타니오타아니니23.09.28

    안녕하세요.

    대한민국 아시안게임 농구 최고 성적에 대해서 질문주셨는데요.

    2000년 이후로 우리나라의 아시안게임 농구 역대 성적은

    우승 - 2002년, 2014년 (총 2회)

    준우승 - 2010년 (총 1회)

    3위 - 2018년 (총 1회)

    5위 - 2006년 (총 1회)

    이며 2000년 이후로 총 5번의 대회에서 금메달 2개, 은메달 1개, 동메달 1개를 가져왔습니다 :)

    즐거운 추석 연휴 보내세요 !

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    대한민국 남자농구팀은 1970년부터 2002년까지 총 4번 우승해서 최고성적은 금메달입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    우리나라의 아시안게임 농구 역대 성적은 매우 뛰어나다 할 수 있습니다. 남자 농구에서는 총 25회 중 12회 금메달, 7회 은메달, 5회 동메달을 획득하였습니다. 여자 농구에서도 3회 금메달, 6회 은메달, 5회 동메달을 수여받았습니다. 매번 대회마다 좋은 성적을 보이며 아시아 농구의 강호로 자리매김하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은하늘소299입니다.

    우리나라 남자농구 국가대표팀 최고성적은 금메달이며 아시안게임에서 총 4회 1970년 1982년 2002년 2014년 우승했습니다