청소생활
노력하는일개미
노력하는일개미22.10.20

음식물을 냉장고에 보관 하면 냉장고냄새?가 배이는 데 해결 방법이 없을 까요?

맛있는 걸 해놨다가도 하루 이틀 지나면 냉장고 냄새?가 배여 손이 잘 가지 않네요.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    마트나 다이소 가시면 냉장고 전용탈취제가 있어요

    저도 집 냉장고에 그걸 두개 놔두고 있습니다

    숯성분이 들어간걸로 놔두니 확실히 냄새제거에 효과가 있더라구요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    음식을 보관할때 밀폐가 잘되는 밀폐용기를 꼭 사용해주시고, 일회용 비닐봉지 같은 곳에 보관하면 냄새가 더 잘 베어들 수 있으니 밀폐용기 사용을 가장 추천드립니다. 다른 부가적인 것을 냉장고 안에 두기보다는 냄새의 원인을 제거하는 방법을 쓰는 것이 더 효과적입니다. (밀폐용기사용 등)

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    냉장고에 십원짜리동전을두시거나 혹은 냉장고탈취제를 이용하여 냄새를제거하시면될거같아요. 그리고 음식보관시 꼭 지퍼백을이용해서 보관하시면 냄새방지도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 최대한 냉장고 내에 냄새가 날만한 음식들은 서로 거리를 두게 하시는게 나아보여요. 그래도 냄새가 벤다 하시면 냉장고 강력 탈취제를 사용하셔야겠네요.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    냉장고속 음식을 보관시 밀폐상태를 잘 하시고. 원두커피알을 넣어놓으면 냉장고 냄새를 제거할수 있어요 음식은 바로바로 드시는것이 젤로 맛있긴해요~^^

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    냉장고 속 냄새를 제거하는 것이 중요합니다

    냉장고 속 냄새를 없애기 위해서는

    "냉장고 전용 탈취제"나

    "숯"을 이용해 보시면 도움이 되실거에요

    그리고 냉장고에 음식물을 보관하실때는

    반드시 "밀봉"하시는것도 추천드려요