신경과·신경외과의료상담
김선생김교수
김선생김교수23.06.22

ADHD 증상말인데요 약을 먹는다면

나이
성별
남성

ADHD 증상말인데요 약을 먹는다면 어떻게 증상이 호전되고 차이가 많이 나는건지

궁금하고 두려워요 약을 한번 먹으면 계속 먹는다는 이야기두 있고

  • ADHD로 인한 증상에 대해서 약물을 복용한다면 증상을 완화시키고 생활하는데 있어 지장이 덜 갈 수 있습니다. 약물에 대한 반응은 개개인마다 차이가 많이 나기 때문에 약물의 효과 정도가 구체적으로 어느 정도로 나타날 것이다라고 예측해드리기는 어렵습니다. ADHD는 약물로 완치가 가능한 질환은 아니므로 약물을 꾸준히 복용해주는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    ADHD는 약물치료에 효과적이라 산만함이나 기억력 등에 눈에 띄는 차이를 보이는 경우가 많습니다. 그러나 성인기까지 이어지는 경우 충동조절 문제 등이 지속된다는 경향이 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.