코인거래소에서 스왑이란 용어가 무엇인지요

코인거래소에서 스왑이란 단어가 나오는데 무엇을 어떻게 하라는건지요 생소한 것 이라 전문가 여러분께 여쭤봅니다

많은 가르침 주세요

대단히 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.스왑은 교환하는 의미를 가지고 있습니다.코인에서는 서로다른 코인을 각각 기준에 맞추어셔 교환하는것이죠.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    스왑은 BTC를 ETH로 스왑(교환)하는 것과 같이 하나의 암호화폐를 다른 암호화폐로 교환하는 것을 의미합니다.