충실한발구지223
충실한발구지22321.01.09

카카오 주식 전망이 어떨까요?

장기적으로 가지고 있으면 무조건 좋다고 하는데 또 어디서는 이번 정권 끝나면 폭락할 거라 하네요.

개인적으로 카카오 이용하는 게 많아서 장기적으로 가지고 있으면 좋다고 보는데 나쁜 말 들리면 또 흔들리네요.

전문가 답변이 듣고 싶은 주린입니다

  • 실적도 좋고 성장도 기대가됩니다.

    카카오가 새로 내세운 비즈보드란 광고때문입니다.
    광고주들에게 소위 가성비가 좋다라는 평가를 받으며 인기를 끌고 있습니다.

    카카오 측이 12월에는 하루 평균 10억원 정도의 매출을 올릴 수 있을 것이라고 전망을 했는데, 이를 무난히 달성한 것으로 예상됩니다.
    비즈보드와 커머스를 중심으로 4분기 톡비즈 매출액은 전년 동기 대비 60.4% 증가한 것으로 추정되고요.
    모빌리티와 핀테크 사업 또한 고성장하고 있는 것으로 분석됩니다

  • 정권이 끝난다해도 카카오는 장기적으로 투자할 가치가 있습니다. 만약 떨어진다 하더라도 최대 3달 이내에 떡상할 가치가 매우 높으니까 사서 가지고 있기를 바랍니다 하지만 정 불안하시거나 저를 못믿으시면 팔거나 사지 않으셔도 되니까 걱정 하지마시고 부담 갇지 마시고 한번 카카오 같이 믿어봅시다 화이팅!

  • 탈퇴한 사용자

    카카오라는 기업은 미래 성장성이 큰 기업입니다

    그리고 코로나 팬더믹을 만나서 언텍트 관련 대중주로써 작년한해 주가가 한단계 업그레이드 되었습니다

    또한 2021년 에는 자회사인 카카오뱅크가 상장합니다 그러면 대주주인 이 카카오의 주가는 한번더 업그레이드 될 가능성이 크구고 시장에서 네이버보다 더 성장성을 높게 바라보는 것도 이 이유 때문에 그렇습니다 아시다 시피 카카오뱅크는 현제 장외 거래되는 시가총액이 벌서 5대 금융지주사의 전체 시가총액을 넘어 섰습니다.

    더불어서 카카오톡을 이용한 성장성이 무궁 무진합니다

    만약 이번 대세상승장이 폭락한다고 해도 이런 미래성장성이 있는 주식은 단시간 흔들릴뿐 성장하는데는 문제가 없습니다