기타 고민상담고민상담
인자한콰가233
인자한콰가23320.11.20

우울증 초기증상에 대하여 알려주세요

밤에 잠도 잘안오고 가맘히있어도 모든일에 의욕이 없는건 우울증이랑 관련이 없나요?ㅠㅜ

기운도 없고 뭘 하고싶지가 않고 심지어 친구도 만나기싫네요 가족들이랑 있는건 좋구요

그냥 기분탓인건지

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    모든일에 의욕이 없는것은 번아웃 혹은 무기력증, 우울증과 연관이 있을수 있습니다.

    우선 가족과 함께 있는게 좋다면 가족과 함께 있는 시간을 늘리는걸 추천드립니다.

    때론 친구를 만나는게 귀찮을때가 있으니 말이죠.