행운의보석새7
행운의보석새722.11.16

담배를 끈고 싶은데 어떤 방법이 있을까요

나이도 40대이고 건강이 안 좋아져서 담배를 끈어보려합니다.

주위 사람은 담배를 끈고 주변에서도 담배를 많이 피우질 않더라구요

그런데 전 담배를 끈기 함들구요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    보건소 금연클리닉을 방문하시거나 담배를 피우고 싶으실때마다 껌이나 사탕을 드시는것도 좋은방법입니다.

    금연할때 제일 중요한것은 담배를 끊고자하는 의지가 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 담배를 끊기 위해서는 무엇보다도 자신의 의지가 가장 중요합니다. 의지를 굳게 가지시고 금연 껌 등을 씹으시면서 점차 줄어나가길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    일단 강한의지가 필요합니다. 담배가 피고 싶은 생각이들때 대신할 사탕,껌등을 이용해 보세요. 보건소를 통한 금연클리닉도 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰61입니다.

    금연패치등 여러방법이 있다고하는데, 여기저기 알아본바로는 챔픽스라는 약이 효과가 좋다고합니다.

    처방전 받아야하는 약이라 챔픽스 처방 가능한 가까운 병의원방문하여 처방받아야 하구요(보건소 전화하면 챔픽스 처방가능한 병의원 알려줍니다)

    저도 끊으려하기에 하루이틀내로 챔픽스로 도전하려합니다.

    함께 금연성공합시다!!!^^

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    근처 보건소에 가셔서 문의 하세요 집에서 자기 의지로는 힘들어요 의료기간의 도움을 받으세요.

    보거소에서 금연프로그램 하셔서 금연에 성공했다고 기준에 취합하면 보건소에서 금연하실때 들었던돈을 돌려준다고 하네요

  • 안녕하세요. 선수킹입니다.

    흡연자이시군요~저도 흡연자로써 끈기가 매우힘드네요 근대 방법은 간단합니다

    흡연도 습관이라서 밥먹고 흡연 등등 이런걸 바꾸면

    금연에 도움될꺼에요